ГОТОВИМ ДОМА КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ!

[xfgiven_ingridient]
Ингредиенты
[xfvalue_ingridient]
[/xfgiven_ingridient]
 
Автор: nazar2292
Рецепт добавлен: 28 сентябрь 2017
Зачем переплачивать, когда есть аренда платьев на любой праздник в году!

Картофельные чипсы

Чипсы давно стали атрибутом вечеринок, посиделок с друзьями и перекусом.

Они вкусные, хрустящие, правда со множеством «полезных» добавок.

Сегодня мы готовим натуральные картофельные чипсы.

Вкус у них мм мм…..!

Готовятся они легко и быстро, как и все рецепты «Школы Домашних Волшебников».

 

Нам потребуется:

5 средних картошин

1-2 ч.л. растительного масла соль, специи пищевая алюминиевая фольга духовка :-)

1. Картофелины моем и чистим. Молодой картофель достаточно очень хорошо вымыть щеткой, чистить его не обязательно.

2. Режем каждую картофелину ломтиками толщиной от 2 до 5 мм. Будет очень красиво, если ломтики будут одинаковыми. Резать нужно на разделочной доске, а не на весу. Главное, запомни правило – чем толще чипс, тем дольше его готовить в духовке.

3. Сложим ломтики картофеля в миску и добавим к ним 1-2 ч. л. растительного масла. Все чипсы должны быть покрыты маслом. Для этого несколько раз перемешаем их в миске. Но масла не должно быть много. Оно только смазывает картофель. И если оно скапливается на дне, то это перебор.

4. Покрываем противень одним слоем пищевой алюминиевой фольги.

 

5. Промажем ее слегка растительным маслом, чтобы картофель не прилипал к фольге. Раскладываем нарезанный картофель в один слой на фольге.

6. Нагреваем духовку до 200 градусов. Подогрев должен быть и сверху и снизу. Ставим противень в духовку на 20 минут. У разных духовок «Свои причуды», поэтому когда будете готовить впервые – проверяйте чипсы каждые 5 минут. Важно, чтобы они не почернели, пока вы будете корпеть новой жизнью для своих старых джинсов. Так вы определите точное время готовки картофельных чипсов именно в вашей духовке и при выбранной толщине.

7. У готовых чипсов начинают закручиваться края ломтиков. На пробу берем из центра противня. Если хотите более хрустящие чипсы, оставьте их в духовке еще на пару минут.

8. Готовые чипсы посыпаем небольшой щепоткой соли и специями на ваш вкус (красный или черный перец, куркума, кориандр).

http://apetitno.org/6151-gotovim-doma-kartofelnye-chipsy.html