Пикантный салат из телятины

[xfgiven_ingridient]
Ингредиенты
[xfvalue_ingridient]
[/xfgiven_ingridient]
 
Категория: Салаты
Автор: nazar2292
Рецепт добавлен: 24 сентябрь 2017

Я довольно-таки давно практикую приготовление этого салата. За это время он претерпел немало изменений, одни ингредиенты были добавлены, другие – убраны или изменено количество того или другого продукта. Сегодня, на мой взгляд, все продукты в этом салате гармонично сочетаются. 

 

Для приготовления салата вам понадобится:

  • 400 грамм телятины (/говядины)

  • Два средних зеленый яблока (предпочтителен сорт Гренни Смит – они достаточно твердые и при перемешивании салата не рассыпаются, в моем распоряжении сегодня были яблоки с дачи)

  • Одна луковица средних размеров

  • Четыре больших гриба (ну прям не лопухом таким, но не маленькие)

  • 150 грамм чернослива без косточек

  • Два зубчика чеснока

  • Соленые огурца по вкусу (на мой взгляд, они не могут испортить вкус салата)

  • Каперсы (я использую их по принципу “Кашу маслом не испортишь” – они очень удачно оттеняют вкус салата)

  • Три столовые ложки уксуса из красного виноградного вина

  • Перец и соль по вкусу

  • Горчица с семенами (в принципе можно использовать любую горчицу и в оригинальном рецепте используют именно такую, но эта лучше взаимодействует с остальными ингредиентами соуса и хорошо взбивается) две столовые ложки без верха

  • 4 столовые ложки оливкового масла

Нарезаем шампиньоны (для салата лучше использовать именно шампиньоны, потому что вешенки просто безвкусно лежат в салате, а белые грибы слишком забивают своим ароматом остальные ингредиенты) и обжариваем их. Зато вешенки очень полезны, об этом читайте в статье.

Телятину нарезаем тонкими полосками (лучше не дожидаться пока она полностью разморозится, если вы используете замороженное мясо и не надолго положить в морозилку, если используете свежее), лук нарезаем полукольцами и все это обжариваем до готовности (если телятина свежая и молодая, вам не понадобится для этого слишком много времени)


Пока телятина жарится, мы режем яблоки соломкой, соленые огурцы тоже соломкой и чернослив тонкими колечками

Обжаренные грибы кладем в салатницу, туда же укладываем порезанные яблоки, огурцы и чернослив, добавляем каперсы

В мисочке перемешиваем винный уксус, горчицу, соль, перец, растительное масло, выдавливаем чеснок и все это взбиваем. Тем временем телятина уже готова и мы ее сразу же еще горячую выкладываем в салатницу и туда же выкладываем только что приготовленную заправку.

Все перемешиваем (аккуратно, чтобы не сильно повредить яблоки) – салат готов!

Приятного аппетита!!!

http://apetitno.org/6146-pikantnyy-salat-iz-telyatiny.html