Главная Национальные кухни Новости кулинарии Видео Обратная связь

ГОТОВИМ ДОМА КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ!

 
Зачем переплачивать, когда есть аренда платьев на любой праздник в году!

Картофельные чипсы

Чипсы давно стали атрибутом вечеринок, посиделок с друзьями и перекусом.

Они вкусные, хрустящие, правда со множеством «полезных» добавок.

Сегодня мы готовим натуральные картофельные чипсы.

Вкус у них мм мм…..!

Готовятся они легко и быстро, как и все рецепты «Школы Домашних Волшебников».

 

Нам потребуется:

5 средних картошин

1-2 ч.л. растительного масла соль, специи пищевая алюминиевая фольга духовка :-)

1. Картофелины моем и чистим. Молодой картофель достаточно очень хорошо вымыть щеткой, чистить его не обязательно.

2. Режем каждую картофелину ломтиками толщиной от 2 до 5 мм. Будет очень красиво, если ломтики будут одинаковыми. Резать нужно на разделочной доске, а не на весу. Главное, запомни правило – чем толще чипс, тем дольше его готовить в духовке.

3. Сложим ломтики картофеля в миску и добавим к ним 1-2 ч. л. растительного масла. Все чипсы должны быть покрыты маслом. Для этого несколько раз перемешаем их в миске. Но масла не должно быть много. Оно только смазывает картофель. И если оно скапливается на дне, то это перебор.

4. Покрываем противень одним слоем пищевой алюминиевой фольги.

 

5. Промажем ее слегка растительным маслом, чтобы картофель не прилипал к фольге. Раскладываем нарезанный картофель в один слой на фольге.

6. Нагреваем духовку до 200 градусов. Подогрев должен быть и сверху и снизу. Ставим противень в духовку на 20 минут. У разных духовок «Свои причуды», поэтому когда будете готовить впервые – проверяйте чипсы каждые 5 минут. Важно, чтобы они не почернели, пока вы будете корпеть новой жизнью для своих старых джинсов. Так вы определите точное время готовки картофельных чипсов именно в вашей духовке и при выбранной толщине.

7. У готовых чипсов начинают закручиваться края ломтиков. На пробу берем из центра противня. Если хотите более хрустящие чипсы, оставьте их в духовке еще на пару минут.

8. Готовые чипсы посыпаем небольшой щепоткой соли и специями на ваш вкус (красный или черный перец, куркума, кориандр).

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Картофельные блинцы

    Картофельные блинцы

    Картофельные блинцы Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты: 750 г картофеля, мука - 3 ст.л., 1/2 ч.л. разрыхлителя, головка лука, яйцо - 1 шт., для жарки масло, веточки петрушки,
    Домашние картофельные чипсы.

    Домашние картофельные чипсы.

    Ингредиенты Картофель - 600 г.Масло растительное - 2 ст ложкиПаприка, соль, перец черный - по вкусуСпособ приготовления Шаг 1 Картофель промыть и острым ножом, нарезать на тонкие ломтики.Шаг 2
    Новогодний закусочный торт с икрой

    Новогодний закусочный торт с икрой

    Ингредиенты Яйца - 6 шт.Майонез - 3 ст.л.Лук - 1 шт.Сливочный сыр (Филадельфия) - 225 г.Сметана 25% - 200 мл.Икра (желательно красная, черная, и любая другая) - 100 г.Французский багет или
    Острые картофельные дольки к пиву

    Острые картофельные дольки к пиву

    Ингредиенты Картофель - 1 кг.Масло растительное - 3 ст.л.Паприка сладкая молотая - 2 ч.л.Острый перец чили - 2 ч.л.Соль - по вкусу.Способ приготовления Шаг 1 Картофель очистить от кожуры, помыть и
    Сырная закуска на чипсах

    Сырная закуска на чипсах

    Ингредиенты Сыр - 100 г.Помидоры - 3 шт.Чеснок - 2 зубчика.Майонез - 100 г.Картофельные чипсы (широкие) - 1 пачка.Маслины и оливки - 1 банка.Зелень - по вкусу.Способ приготовления Шаг 1 Помидоры