Главная Национальные кухни Новости кулинарии Видео Обратная связь

Рыба тушеная с огурцами

 
Качественное изготовление упаковки для любых товаров, продуктов и праздников. Индивидуальный дизайн под конкретный товар!

В одном из комментариев к статьям под флагом простые рецепты еды был укор в том, что рецепт не очень простой. Может читатель-писатель был прав, ведь с практикой все становится проще и для того, чтобы произвести привычный набор действий затрачивается меньше времени. Но уж рыбу то приготовить совсем несложно.

Филе рыбы разделяем на порционные куски, с кожей, но без костей и укладываем одним слоем в сотейник, смазанный маслом. Тонкими ломтиками или соломкой нарезать соленые огурцы и добавить к рыбе. Свежие помидоры без шкурки и семян мелко порезать и отправить в сотейник. Если нет помидор, используем томат-пюре или пасту. Зальем все рыбным бульоном до половины высоты кусков рыбы, закроем крышкой и припустим при слабом кипении полчаса.

 

Готовую рыбу перекладываем в другую посуду, можно аккуратно слить бульон, чтобы приготовить на нем соус. Бульон доведем до кипения и положим в него небольшими кусочки смеси сливочного масла и муки, помешивая, провариваем до загустения. Заправляем соус солью и перцем по вкусу и процеживаем в посуду с рыбой. Доводим до кипения. Если уж этот способ приготовления рыбы нельзя отнести к разделу простые рецепты еды, тогда … пусть желающие кинут в меня камнем.

При подаче выкладываем кусок рыбы на тарелку вместе с огурцами, поливаем соусом и посыпаем зеленью петрушки. На гарнир – отварной или печеный картофель, положить рядом с рыбой на листик зеленого салата.

 

Исходные материалы: рыба, морская, лучше не сухая, типа сельди или скумбрии, но можно и окуневые или судак, даже тунец. На две порции полкило филе. Два соленых огурчика, пятнадцать грамм томат-пюре или пару средних помидор. Муки пшеничной и масла сливочного по столовой ложке, Бульона рыбного – стакан.

Стараюсь публиковать и использовать не только простые рецепты еды, но и экономные, чтобы ничего не пропадало. К чему это я? К тому, спрашивается, откуда взять бульон для готовки? Отвечаю – при подготовке рыбного филе не стараемся ободрать косточки наголо, а сложим их в кастрюльку и сварим бульон.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Заливная рыба рецепт

    Заливная рыба рецепт

    Заливная рыба Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты: 0,5 кг свежей рыбы (форель, судак), пара головок репчатого лука, 1 морковка, 15 г желатина, разные приправы, немного зелени.
    Как приготовить рыбу в кляре со сметаной

    Как приготовить рыбу в кляре со сметаной

    Ингредиенты Филе рыбы – 0.5 кг,Яйца – 4 шт,Мука,Сметана. Способ приготовления Шаг 1 Создаем кляр, в состав которого входят яйца, мука и сметана. Кляр должен получиться густым. Так же добавляем соли.
    Рыба в кабачке

    Рыба в кабачке

    Ингредиенты Хек - 800 г.Кабачки - 2 шт. (средних)Чеснок – 4-5 зубков.Сыр - 50 г.Езень - петрушка, укроп.Кетчуп "Помидорный" – 6 ст. л.Рыбный бульон – 150 мл.Растительное масло - 2-3 ст.л.Мука - для
    Готовим рыбу в томатном соусе

    Готовим рыбу в томатном соусе

    Ингредиенты рыба - 500 г, лук 2 шт, томатная паста - 2 ст. л., растительное масло,лавровый лист - 2 шт, уксус 9% - 1 ч. л., лимон - 2 дольки, зелень укропа, соль, перецСпособ приготовления Шаг 1 Рыбу
    Апельсиновая семга

    Апельсиновая семга

    Ингредиенты Семга – 1 кг.Апельсин – 1 шт.Лимон – 0,5 шт.Соль, перец черный молотый - по вкусу.Способ приготовления Шаг 1 Рыбу, если надо, очистить от чешуи, помыть, обсушить. Можно готовить целым