Главная Национальные кухни Новости кулинарии Видео Обратная связь

Запеченные яблоки с ванильным соусом

 

Это замечательный десерт, к тому же это блюдо очень полезное. Готовить десерт вдвойне приятнее на удобной кухонной мебели, подробнее на сайте http://ancormebel.ru. Яблоко запеченное - это приятное окончание трапезы, но вполне может употребляться как самостоятельное блюдо. Рецепт запеченных яблок особенно актуален осенью, когда свежие фрукты более доступны.

Вот какие понадобятся продукты для приготовления этого десерта.

Для приготовления яблок:

- 4 яблока крупного размера;

- орех фундук 50 г;

- ягодное варенье, желательно из лесных ягод, 5 столовых ложек;

- изюм, желательно чёрный 50 г;

- половина лимона среднего размера;

 

- белое вино сухое 5 столовых ложек.

Для приготовления соуса:

- молоко 2,5% жирности 500 мл;

- порошок ванильного соуса (продаётся готовый) 1 пакет;

- сахар песок, можно тростниковый, 2 столовые ложки.

Способ приготовления

1. Сначала готовим соус. Выливаем молоко в чашку, пригодную для микроволновки, высыпаем в молоко порошок ванильного соуса и сахар. Тщательно перемешиваем. Ставим миску на вращающуюся тарелку микроволновой печи, закрываем и включаем на мощность 100%. Нужно довести смесь до кипения и кипятить 4 - 5 минут, в процессе кипячения обязательно несколько раз перемешать (для этого придётся выключать печь и открывать дверку).

2. Пока готовится соус, можно заняться яблоками. Яблоки помыть, вырезать ножом и удалить внутреннюю часть, содержащую косточки; при этом разрезать яблоко пополам, конечно, не нужно.

3. Перемолоть фундук, смешать его с вареньем, добавить туда же изюм. Получившуюся смесь разделить на 4 равные части и поместить в яблоки.

 

4. Выжать сок из лимона, перемешать с вином. Поставить яблоки на вращающуюся тарелку микроволновой печи. Желательно, конечно, поместить их для устойчивости в какую-либо посуду, пригодную для микроволновки, но можно и прямо на тарелку. Затем полить яблоки сверху приготовленной смесью вина и лимонного сока. Установить мощность микроволн 70%, включить гриль, и так запекать яблоки 7 - 8 минут.

5. По окончании запекания лучше сразу не вытаскивать блюдо из печи, дать ему там отстояться несколько минут. Яблоко запеченное можно подать на стол с приготовленным ванильным соусом.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ