Главная Национальные кухни Новости кулинарии Видео Обратная связь

Суп щавелевый


 

Суп щавелевый принято называть сезонным блюдом, в частности летним. В этот период суп щавелевый освежает и утоляет как жажду, так и аппетит. Его можно употреблять как в холодном виде, так и в горячем. Разновидность рецептов огромное количество, я же вам представлю самый элементарный, простой и домашний.

Чтобы Ваши блюда были еще аппетитнее и красивее, используйте силиконовые кисти

Для приготовления супа понадобится :

150 гр щавеля

2 яйца

1 куриное бедро

3 картофелины соль,перец

1 маленькую морковь

1/2 луковицы или 1 маленькую луковицу зеленый лук сметана лимонный сок


Для приготовления каждого супа, нам необходимо сварить бульон. Для этого в кипящую воду добавляем куриное бедро и варим до закипания.

После того как закипит, делаем меньше огонь и снимаем пенку. Берем лук, морковь и обжариваем на сковороде без масла, если есть укроп или петрушка, то не будет лишним добавить и их в бульон. Бульон должен вывариться примерно вдвое, после чего его процеживаем.

Пока процеженный бульон доходит до кипения, мы очищаем и нарезаем картофель. Я выбрал нарезку брусочками, т.к. щавель буду нарезать соломкой.

После того, как бульон закипел, добавляем в него нарезанный картофель. Картофель варить до полной готовности. Если картофель не доварить, то при добавлении щавеля, она выделит кислый сок, который не даст картофелю сварится в полной мере.

Пока картофель вариться в бульоне, промываем щавель под струей холодной воды.


После того, как промыли щавель, нарезаем его соломкой.

Когда весь щавель порезали, его можно смело добавлять в кипящий бульон.

Пока суп доходит до кипения, мы берем 2 яйца и разбиваем их в тару. После чего вилкой взбиваем их.

В ресторанах добавляют только белки, т.к. мы не в ресторане,желтки нам девать не куда. Поэтому мы взбиваем яйца целиком.

Когда наши взбитые яйца готовы, мы их вливаем в суп, при этом интенсивно помешивая бульон, чтобы избежать комочков. Получается в простонародье метелица.

Доводим суп до готовности с помощью соли и перца.

Для тех кто любит покислее, добавляем лимонный сок.

Гарнируем тарелку куриным мясом,оставшимся от бульона, наливаем суп, добавляем сметану(для любителей), и сверху посыпаем зеленым луком.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Как приготовить картофельный суп-пюре

    Как приготовить картофельный суп-пюре

    Ингредиенты Вода – 1.5 л,Куриные желудки – 250 г,Чеснок – 3 зубчика,Картофель – 5 шт,Корень петрушки – 2 ст.л.,Сельдерей – 2 ст.л.,Зелень,Соль. Способ приготовления Шаг 1 Желудки чистим и тщательно
    Готовим куриный супчик с вермишелью

    Готовим куриный супчик с вермишелью

    Каждый из нас прекрасно осознает тот момент, что для того, чтобы желудок был в полном порядке, необходимо хотя бы раз в день употреблять тарелочку супчика горячего. И это истинная правда, вам это
    Рецепт приготовления супа с чечевицей и луком-пореем

    Рецепт приготовления супа с чечевицей и луком-пореем

    Ингредиенты Лук-порей – 3 шт,Чечевица красная – 150 г,Репчатый лук – 1.5 шт,Масло растительное,Бульон из овощей – 1.5 л,Перец,Соль,Мускатный орех,Кайенский перец,Масло сливочное,Сметана,Хлеб. Способ
    Рецепт супа из щавеля

    Рецепт супа из щавеля

    Ингредиенты Мясной бульон – 3 л,Картофель – 6 шт,Свежий щавель – 1 пучок крупный,Репчатый лук – 1 шт,Морковь – 1 шт,Душистый перец горошком – 7 шт,Лавровый лист,Молотый перец,Соль. Способ
    Рецепт сырного супа-жульена с курицей и шампиньонами

    Рецепт сырного супа-жульена с курицей и шампиньонами

    Ингредиенты Курица – 3 тушки,Картофель – 2 шт,Лук – 1 шт,Морковь – 1 шт,Консервированные шампиньоны – 1 банка,Горошек – 1 средняя банка,Плавленый сыр – 1 упаковка,Укроп.Способ приготовления Шаг 1