Главная Национальные кухни Новости кулинарии Видео Обратная связь

Маково-творожный пирог в мультиварке

Маково-творожный пирог в мультиварке

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука - 2 стакана.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Яйца - 4 шт.
  • Маргарин - 200 г.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Мак - 4 ст.л.
  • Для творожной прослойки:
  • Творог - 200 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Цукаты - 3 ст.л.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Для украшения:
  • Глазурь со вкусом марципана.
  • Сахарная посыпка.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Взбить яйца с сахаром.
  • Шаг 2 Размягченный маргарин режем кусочками, затем взбиваем, пока не получится смесь с зернами маргарина.
  • Шаг 3 Соду гасим лимонным соком или уксусом, добавляем к смеси и сразу же всыпаем муку. Тесто должно получиться чуть погуще, чем на оладьи.
  • Шаг 4 Мак ошпариваем кипятком, затем сливаем воду и мак вмешиваем в тесто.
  • Шаг 5 Готовим творожную прослойку: все ингредиенты взбиваем, а затем всыпаем цукаты и перемешиваем.
  • Шаг 6 В чашу мультиварки выложить половину теста, затем творожную массу (аккуратно распределить так , чтобы слои не перемешались). Сверху выкладываем оставшееся тесто и аккуратно распределяем по всей поверхности.
  • Шаг 7 Выставляем программу «Выпечка» на 1 час. Когда раздастся сигнал готовности, пирог переворачиваем с помощью корзинки для пара и снова кладем в чашу, чтобы зарумянить верхнюю корочку. Мультиварка красиво запекает снизу и с боков, а сверху тесто обычно бледное. Не сказать, чтобы это как-то влияло на вкус, но мне нравится, чтобы запечено было со всех сторон, поэтому я включаю Мультиповар на 10 минут при температуре 120 градусов.
  • Шаг 8 Если есть готовая глазурь со вкусом марципана, то готовим ее по инструкции: в порошок наливаем 4 ч. л. воды. Размешиваем до однородности.
  • Шаг 9 Намазываем глазурью пирог сверху и сразу посыпаем кондитерской посыпкой. Или можно намазать сгущенным молоком или жидким вареньем.
Приятного аппетита!...
Маково-творожный пирог в мультиварке

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука - 2 стакана.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Яйца - 4 шт.
  • Маргарин - 200 г.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Мак - 4 ст.л.
  • Для творожной прослойки:
  • Творог - 200 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Цукаты - 3 ст.л.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Для украшения:
  • Глазурь со вкусом марципана.
  • Сахарная посыпка.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Взбить яйца с сахаром.
  • Шаг 2 Размягченный маргарин режем кусочками, затем взбиваем, пока не получится смесь с зернами маргарина.
  • Шаг 3 Соду гасим лимонным соком или уксусом, добавляем к смеси и сразу же всыпаем муку. Тесто должно получиться чуть погуще, чем на оладьи.
  • Шаг 4 Мак ошпариваем кипятком, затем сливаем воду и мак вмешиваем в тесто.
  • Шаг 5 Готовим творожную прослойку: все ингредиенты взбиваем, а затем всыпаем цукаты и перемешиваем.
  • Шаг 6 В чашу мультиварки выложить половину теста, затем творожную массу (аккуратно распределить так , чтобы слои не перемешались). Сверху выкладываем оставшееся тесто и аккуратно распределяем по всей поверхности.
  • Шаг 7 Выставляем программу «Выпечка» на 1 час. Когда раздастся сигнал готовности, пирог переворачиваем с помощью корзинки для пара и снова кладем в чашу, чтобы зарумянить верхнюю корочку. Мультиварка красиво запекает снизу и с боков, а сверху тесто обычно бледное. Не сказать, чтобы это как-то влияло на вкус, но мне нравится, чтобы запечено было со всех сторон, поэтому я включаю Мультиповар на 10 минут при температуре 120 градусов.
  • Шаг 8 Если есть готовая глазурь со вкусом марципана, то готовим ее по инструкции: в порошок наливаем 4 ч. л. воды. Размешиваем до однородности.
  • Шаг 9 Намазываем глазурью пирог сверху и сразу посыпаем кондитерской посыпкой. Или можно намазать сгущенным молоком или жидким вареньем.
Приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Шоколадный пирог с нежным творожным дном (в мультиварке)

    Шоколадный пирог с нежным творожным дном (в мультиварке)

    Ингредиенты Творог - 250 г.Яйца - 2 шт.Сахар - 210 г. и 3 ст. ложки.Мука - 150 г. и 2 ст.ложки.Ванильный сахар - 1 пакетик.Масло сливочное - 50 г.Молоко - 75 мл. и 4 ст.л.Какао - 4 ст.л.Растительное
    Пирог с творожной начинкой

    Пирог с творожной начинкой

    Ингредиенты Тесто:Яйца - 2 шт.Сахар - 100 г.Кефир - 200 мл.Сода - 0,5 ч.л.Мука - 200 г.Подсолнечное масло - 2 ст л.Начинка:Творог мягкий без крупинок - 250 г.Сахар - 3 ст.л.Ванилин - 1 пакетикСметана
    Творожный пирог

    Творожный пирог "Изюминка"

    Ингредиенты Тесто:Маргарин - 160 г.Сметана - 2 ст.л.Сода - 0,5 ч.л.Мука - 2 стакана.Начинка:Творог - 500 г.Сахар - 100 г.Яйца - 3 шт.Изюм - 50 г.Ванильный сахар - 1 пакетик.Корица - по вкусу.Способ
    Творожный пирог с черникой

    Творожный пирог с черникой

    Ингредиенты Тесто:Сливочное масло или маргарин - 150 г.Сахар - 150 г.Ванильный сахар - 2 ч.л.Яйцо - 1 шт.Мука - 200-250 г.Разрыхлитель - 2 ч.л.Начинка:Творог - 600 г.Яйца - 4 шт.Сахар - 150 г.Крахмал
    Пирог

    Пирог "Ноктюрн"

    Ингредиенты Тесто:Творог - 150 г.Масло растительное - 4 ст.л.Яйцо - 1 шт.Сахар - 2 ст.л.Мука - 2 стакана.Разрыхлитель - 5 г.Начинка:Яйца - 3 шт.Мандарины - 600 г.Лимон - 1 шт.Масло сливочное - 100