Главная Национальные кухни Новости кулинарии Видео Обратная связь

Пирог маковый со сметанным кремом

Пирог маковый со сметанным кремом

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Мука - 2 стакана
  • Для коржа:
  • Мука - 200 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Сахар - 4 ст ложки (можно заменить на сахарную пудру)
  • Масло сливочное - 100 г.
  • Для крема:
  • Мука - 2 ст ложки
  • Ванильный сахар - 1 ч ложка
  • Сахар - 2 ст ложки
  • Сметана - 300 г
  • Для начинки:
  • Манка - 1 ч ложка
  • Молоко - 125 мл
  • Сахар - 2 ст ложки
  • Мак - 5 ст ложек

Способ приготовления

  • Шаг 1 Для начала делаем начинку из мака. Мак перемолоть в кофемолке или блендере, всыпаем к нему манку и перемешиваем. Молоко ставим на маленький огонь, добавляем сахар и мешаем пока не растворится. Всыпаем в молоко не большими порциями мак, помешивая варим пока смесь не станет густоватой кашицей.
  • Шаг 2 Теперь готовим крем, для этого смешиваем все ингредиенты и тщательно их перемешиваем.
  • Шаг 3 Готовим тесто, сливочное масло должно быть мягким, поэтому вытащить из холодильника его лучше заранее, добавляем в него сахар или пудру и тщательно перемешиваем до кремообразной массы, затем добавляем муку и яйцо и замешиваем тесто. Готовое тесто раскатываем и укладываем в форму для запекания предварительно смазав ее маслом. Помещаем тесто в духовку на 10 мин при температуре 200 градусов.
  • Шаг 4 Достаем тесто из духовки, выкладываем на него начинку из мака, а потом крем. Сверху можно посыпать маковыми зернышками. Возвращаем пирог в духовку еще на 30 мин.
Приятного аппетита!...
Пирог маковый со сметанным кремом

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Мука - 2 стакана
  • Для коржа:
  • Мука - 200 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Сахар - 4 ст ложки (можно заменить на сахарную пудру)
  • Масло сливочное - 100 г.
  • Для крема:
  • Мука - 2 ст ложки
  • Ванильный сахар - 1 ч ложка
  • Сахар - 2 ст ложки
  • Сметана - 300 г
  • Для начинки:
  • Манка - 1 ч ложка
  • Молоко - 125 мл
  • Сахар - 2 ст ложки
  • Мак - 5 ст ложек

Способ приготовления

  • Шаг 1 Для начала делаем начинку из мака. Мак перемолоть в кофемолке или блендере, всыпаем к нему манку и перемешиваем. Молоко ставим на маленький огонь, добавляем сахар и мешаем пока не растворится. Всыпаем в молоко не большими порциями мак, помешивая варим пока смесь не станет густоватой кашицей.
  • Шаг 2 Теперь готовим крем, для этого смешиваем все ингредиенты и тщательно их перемешиваем.
  • Шаг 3 Готовим тесто, сливочное масло должно быть мягким, поэтому вытащить из холодильника его лучше заранее, добавляем в него сахар или пудру и тщательно перемешиваем до кремообразной массы, затем добавляем муку и яйцо и замешиваем тесто. Готовое тесто раскатываем и укладываем в форму для запекания предварительно смазав ее маслом. Помещаем тесто в духовку на 10 мин при температуре 200 градусов.
  • Шаг 4 Достаем тесто из духовки, выкладываем на него начинку из мака, а потом крем. Сверху можно посыпать маковыми зернышками. Возвращаем пирог в духовку еще на 30 мин.
Приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Торт

    Торт "Мадам Помпадур"

    Ингредиенты Яйца - 2 шт.Сахар - 1 стакан.Сода - 1 ч.л.Творог (жирный) - 200 г.Мука - 2 стакана.Миндаль - горсть.Соль - 0,5 ч.л.Крем:Яйца - 3 шт.Сахар - 1 стакан.Мука - 1,5 ст.л.Молоко - 750
    Торт

    Торт "Птичье молоко" с крем-суфле на манке

    Ингредиенты Для шоколадного бисквита:Сливочное масло (или маргарин) - 120 г.Яйца - 3 шт.Сахар - 150 г.Мука - 300 г.Разрыхлитель - 1 ч.л.Какао - 1 ст.л.Для светлого бисквита:Сливочное масло (или
    Рулет с халвой, как приготовить, простой рецепт

    Рулет с халвой, как приготовить, простой рецепт

    Ингредиенты Яйца - 8 штМука - 150 гСахар - 200 гМасло сливочное - 450 гСок лимона - 1 ч ложкаВанилин, сахар - по вкусуСоль - щепоткаХалва - 450 гСпособ приготовления Шаг 1 Готовим крем, для этого
    Вкусные заварные пышки по домашнему

    Вкусные заварные пышки по домашнему

    Ингредиенты Яйца - 9 штМука - 500 гВода - 500 млТопленое сливочное масло - 1 стСахар - 4 ст ложкиСоль - щепотка Жир - для фритюра Способ приготовления Шаг 1 В теплую воду засыпаем сахар и
    Перевернутый пирог с ревенем и миндалем

    Перевернутый пирог с ревенем и миндалем

    Ингредиенты Ревень - 400 г.Сахар - 230 г.Мука - 100 г.Миндаль - 60 г.Разрыхлитель - 0,5 ч.л.Яйца - 4 шт.Масло сливочное - 50 г.Ванильный сахар - 1 ч.л.Способ приготовления Шаг 1 Помыть, почистить и