Главная Национальные кухни Новости кулинарии Видео Обратная связь

Способ приготовления пирога "Зебра"

Способ приготовления пирога

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Яйца – 6 шт,
  • Сахар – 2 стакана,
  • Масло сливочное – 150 г,
  • Сметана – 250 г,
  • Мука – 250 г,
  • Сода – треть ч.л.,
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.,
  • Какао порошок – 1.5 ст.л.
  • Грецкий орех – 70 г,
  • Глазурь шоколадная:
  • Сметана – 2 ст.л.,
  • Сливочное масло – 50 г,
  • Сахар – 3 ст.л.,
  • Какао порошок – 2 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 растираем размягченное сливочное масло и 50 процентов подготовленного сахара.
  • Шаг 2 В Другой миске взбиваем яйца, добавляем сахар, который остался, и немного снова взбиваем.
  • Шаг 3 Тщательно перемешиваем яичную и масляную смесь.
  • Шаг 4 К сметане добавляется сода и разрыхлитель, после чего все это тщательно перемешивается. После этого сметана добавляется в масляно-яичную смесь и снова все это перемешивается.
  • Шаг 5 В полученную смесь добавляется просеянная мука и все это перемешивается.
  • Шаг 6 Тесто разделяется на две равные части, в одну из которых добавляется какао и перемешивается.
  • Шаг 7 Подготовить для выпекания формочку, дно которого должно быть смазано маслом и обсыпано мукой или сухарями. В центр формочки выкладываются две ложки столовые светлого теста, в центр которого выливается темное тесто. Подобным способом мы получаем много слоев.
  • Шаг 8 Пирог должен выпекаться порядка часа в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовый пирог покрывается шоколадной глазурью или сгущенным молоком. Так же можно добавить сверху рубленных грецких орехов.
Приятного аппетита!...
Способ приготовления пирога

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Яйца – 6 шт,
  • Сахар – 2 стакана,
  • Масло сливочное – 150 г,
  • Сметана – 250 г,
  • Мука – 250 г,
  • Сода – треть ч.л.,
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.,
  • Какао порошок – 1.5 ст.л.
  • Грецкий орех – 70 г,
  • Глазурь шоколадная:
  • Сметана – 2 ст.л.,
  • Сливочное масло – 50 г,
  • Сахар – 3 ст.л.,
  • Какао порошок – 2 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 растираем размягченное сливочное масло и 50 процентов подготовленного сахара.
  • Шаг 2 В Другой миске взбиваем яйца, добавляем сахар, который остался, и немного снова взбиваем.
  • Шаг 3 Тщательно перемешиваем яичную и масляную смесь.
  • Шаг 4 К сметане добавляется сода и разрыхлитель, после чего все это тщательно перемешивается. После этого сметана добавляется в масляно-яичную смесь и снова все это перемешивается.
  • Шаг 5 В полученную смесь добавляется просеянная мука и все это перемешивается.
  • Шаг 6 Тесто разделяется на две равные части, в одну из которых добавляется какао и перемешивается.
  • Шаг 7 Подготовить для выпекания формочку, дно которого должно быть смазано маслом и обсыпано мукой или сухарями. В центр формочки выкладываются две ложки столовые светлого теста, в центр которого выливается темное тесто. Подобным способом мы получаем много слоев.
  • Шаг 8 Пирог должен выпекаться порядка часа в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовый пирог покрывается шоколадной глазурью или сгущенным молоком. Так же можно добавить сверху рубленных грецких орехов.
Приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Готовим блинчики с мандаринами.

    Готовим блинчики с мандаринами.

    Ингредиенты Блинчики:Мука – 150 гЮСоль,Сахар – 2 ст.л.,Яйца – 2 шт,Молоко – 350 г,Растительное масло,Цедра апельсина. Начинка:Сливочное масло – 70 г,Мандарины – 5 шт,Сахар – 7 ст.л.Способ
    Яблочные блинчики. Быстрый и простой рецепт.

    Яблочные блинчики. Быстрый и простой рецепт.

    Ингредиенты Яблоки – 2 шт,Яйца – 2 шт,Сахар,Мука – 1 ч.л.,Растительное масло. Способ приготовления Шаг 1 яблоки очищаются от кожуры, удаляется сердцевина, после чего их необходимо натереть на крупной
    Готовим вкусные оладьи с ветчиной

    Готовим вкусные оладьи с ветчиной

    Ингредиенты Кефир – 0.5 л,Яйца – 5 шт,Сахар – 2 ст.л.,Соль – 1 ч.л.,Мука.Наполнитель:Ветчина – 250 г,Помидоры – 2 шт,Перец – 1 шт,Укроп,Растительное масло.Способ приготовления Шаг 1 Ветчина
    Как приготовить вкусный апельсиновый кекс

    Как приготовить вкусный апельсиновый кекс

    Ингредиенты Апельсин – 1 шт,Лимон – 1 шт,Сахар – 150 г,Мука – 150 г,Яйца – 3 шт,Масло – 100 г,Ванилин,Разрыхлитель. Способ приготовления Шаг 1 Масло и сахар перемешиваются, пока не получится
    Как готовят кекс во Львове

    Как готовят кекс во Львове

    Ингредиенты Масло – 100 г,Мука – 1 стакан,Сахар – 1 стакан,Яйца – 3 шт,Изюм,Порошок для выпечки. Способ приготовления Шаг 1 Яйца взбиваются вместе с сахаром до тех пор, пока он не растворится, после