Главная Национальные кухни Новости кулинарии Видео Обратная связь

Форель радужная, запеченная в духовке

Форель радужная, запеченная в духовке

Ингредиенты форели радужной, запеченной в духовке

  • Форель (или любая другая рыба) - 700-800 г.
  • Помидор - 1 шт.
  • Лимон - 2 тонких кружка.
  • Укроп - пучок.
  • Сыр «Российский» - 70-100 г.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Потрошенную рыбу помыть холодной водой, смазать смесью соли с душистым перцем или соли со специями для рыбы.
  • Шаг 2 Нарезать помидор кружками толщиной 0,5 см.
  • Шаг 3 Измельчить укроп.
  • Шаг 4 Постелить на противень фольгу, на неё кладём рыбу, брюшко рыбы набить укропом с одним кружочком лимона. На рыбу кладём по два кружка помидора. Завернуть концы фольги сверху рыбы.
  • Шаг 5 Поставить противень в духовку и выпекать при t 190—200°С на 15-20 мин.
  • Шаг 6 Сыр натереть на крупной терке и посыпать рыбу. Оставить в духовке до румяного цвета сыра.
Приятного аппетита!...
Форель радужная, запеченная в духовке

Ингредиенты форели радужной, запеченной в духовке

  • Форель (или любая другая рыба) - 700-800 г.
  • Помидор - 1 шт.
  • Лимон - 2 тонких кружка.
  • Укроп - пучок.
  • Сыр «Российский» - 70-100 г.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Потрошенную рыбу помыть холодной водой, смазать смесью соли с душистым перцем или соли со специями для рыбы.
  • Шаг 2 Нарезать помидор кружками толщиной 0,5 см.
  • Шаг 3 Измельчить укроп.
  • Шаг 4 Постелить на противень фольгу, на неё кладём рыбу, брюшко рыбы набить укропом с одним кружочком лимона. На рыбу кладём по два кружка помидора. Завернуть концы фольги сверху рыбы.
  • Шаг 5 Поставить противень в духовку и выпекать при t 190—200°С на 15-20 мин.
  • Шаг 6 Сыр натереть на крупной терке и посыпать рыбу. Оставить в духовке до румяного цвета сыра.
Приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Запекаем рыбу под майонезом

    Запекаем рыбу под майонезом

    Ингредиенты Филе рыбы – 400 г,Репчатый лук – 3 шт,Майонез – 250 г,Сыр – 100 г,Перец,Соль. Способ приготовления Шаг 1 Рыбу очистить от костей, но оставить кожу. Рыба солится, перчится, после чего
    Рыба, тушенная в фольге

    Рыба, тушенная в фольге

    Ингредиенты Филе рыбы - 500 гЛук - 150 гЛимон - 1 штСпеции для рыбыПерецСольСпособ приготовления Шаг 1 Нарезать лук полукольцами. Шаг 2 Нарезать рыбу небольшими кусочками. Шаг 3 Перемешать лук и
    Рыба с розмарином, запеченная в фольге

    Рыба с розмарином, запеченная в фольге

    Ингредиенты Рыбы (судак, сибас, форель и т.д.) - 500-700 гВеточки свежего розмарина - 2-3Лука - 150 гЛимона - 150 гПерецСольСпособ приготовления Шаг 1 Нарезать лук полукольцами. Шаг 2 Нарезать лимон
    Рыба с картофелем, запеченная в фольге

    Рыба с картофелем, запеченная в фольге

    Ингредиенты Филе рыбы (судак, тилапия, пангасиус, навага и т.д.) - 500 гКартофеля - 500 гБолгарского перца - 350 гМоркови - 200 гЛука - 200 гПерецСольСпособ приготовления Шаг 1 Нарезать рыбу
    Камбала, запеченная с помидорами

    Камбала, запеченная с помидорами

    Ингредиенты камбалы, запеченной с помидорами Камбала — 500 г.Помидоры — 300 г.Лимон, сок — 0,5 шт.Соль, перец - по вкусу.Способ приготовления Шаг 1 Вымыть хорошо под проточной водой рыбу,