Главная Национальные кухни Новости кулинарии Видео Обратная связь

Апельсиновая семга

Апельсиновая семга

Ингредиенты

  • Семга – 1 кг.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Рыбу, если надо, очистить от чешуи, помыть, обсушить. Можно готовить целым куском.
  • Шаг 2 Рыбу натереть солью и перцем и полить лимонным соком. Оставить мариноваться не мене 1 часа.
  • Шаг 3 Затем со стороны шкурки надрезать рыбу поперек на порционные куски, но не до конца. Апельсин порезать половинками кружочков и вставить их в надрезы. Оставшимся апельсином выстелить дно противня для запекания.
  • Шаг 4 Запекать рыбу в разогретой до t 180 градусов духовке 25-35 минут. Время запекания зависит от величины и толщины куска рыбы.
  • Шаг 5 С горячей рыбы снять шкурку. Готовую рыбу переложить на блюдо и украсить по своему усмотрению.
Приятного аппетита!...
Апельсиновая семга

Ингредиенты

  • Семга – 1 кг.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Рыбу, если надо, очистить от чешуи, помыть, обсушить. Можно готовить целым куском.
  • Шаг 2 Рыбу натереть солью и перцем и полить лимонным соком. Оставить мариноваться не мене 1 часа.
  • Шаг 3 Затем со стороны шкурки надрезать рыбу поперек на порционные куски, но не до конца. Апельсин порезать половинками кружочков и вставить их в надрезы. Оставшимся апельсином выстелить дно противня для запекания.
  • Шаг 4 Запекать рыбу в разогретой до t 180 градусов духовке 25-35 минут. Время запекания зависит от величины и толщины куска рыбы.
  • Шаг 5 С горячей рыбы снять шкурку. Готовую рыбу переложить на блюдо и украсить по своему усмотрению.
Приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рыба, тушенная в фольге

    Рыба, тушенная в фольге

    Ингредиенты Филе рыбы - 500 гЛук - 150 гЛимон - 1 штСпеции для рыбыПерецСольСпособ приготовления Шаг 1 Нарезать лук полукольцами. Шаг 2 Нарезать рыбу небольшими кусочками. Шаг 3 Перемешать лук и
    Готовим рыбу в томатном соусе

    Готовим рыбу в томатном соусе

    Ингредиенты рыба - 500 г, лук 2 шт, томатная паста - 2 ст. л., растительное масло,лавровый лист - 2 шт, уксус 9% - 1 ч. л., лимон - 2 дольки, зелень укропа, соль, перецСпособ приготовления Шаг 1 Рыбу
    Семга в сливочном соусе

    Семга в сливочном соусе

    Ингредиенты Стейк семги (форели, лосося) - 200-300 г.Оливковое масло - 1-2 ч.л.Сок лимона - 1-2 ч.л.Соль,перец - по вкусу.Для соуса:Шампиньоны - 100-150 г.Лук репчатый - 1 шт.Молоко или сливки - 200
    Семга под соусом из сладкого перца

    Семга под соусом из сладкого перца

    Ингредиенты Семга или лосось - 600 г.Масло растительное - 80 мл.Масло сливочное - 50 г.Болгарский перец - 2 шт.Базилик - 2 ст.ложки.Мука - 3 ст.ложки.Соль, специи - по вкусу.Способ приготовления Шаг
    Форель фаршированная

    Форель фаршированная

    Ингредиенты Форель - 1 тушка средней величины.Лимон - 1/2 шт.Гречка (или рис) - 50 г.Соль - по вкусу.Способ приготовления Шаг 1 Форель очистить от чешуи, выпотрошить. Через живот вынуть хребет и